Маска для осознанного сна

Искусство сновидения

Сон и подсознание — слишком интимные вещи, и о них не принято говорить иначе, кроме как в контексте психологии. Но мы попробуем, потому что в редакцию gg приехала удивительная вещь, предназначенная для вызова осознанных сновидений. Нет, это не психостимуляторы. И да, это абсолютно легально. Знакомьтесь, речь идет о гаджете Remee, существование которой стало возможно благодаря Kickstarter . При помощи светодиодов, работающих по расписанию, она обещает сделать то, что пару десятков лет назад было под силу только очень отпетым последователям учения Дона Хуана — помочь в достижении осознанности во время сна.

Редакция благодарит интернет-магазин Madrobots.ru за любезно предоставленный на обзор гаджет

Сон и подсознание — слишком интимные вещи, и о них не принято говорить иначе, кроме как в контексте психологии. Но мы попробуем, потому что в редакцию gg приехала удивительная вещь, предназначенная для вызова осознанных сновидений. Нет, это не психостимуляторы. И да, это абсолютно легально. Знакомьтесь, речь идет о гаджете Remee, существование которой стало возможно благодаря Kickstarter. При помощи светодиодов, работающих по расписанию, она обещает сделать то, что пару десятков лет назад было под силу только очень отпетым последователям учения Дона Хуана — помочь в достижении осознанности во время сна.

Remee выглядит как обычная маска, которую используют люди, испытывающие проблемы с засыпанием в недостаточно затемненных помещениях. Но в чехол из мягкой ткани привычной формы спрятана микросхема. Она умеет подавать легкие световые сигналы своему, хм, назовем его “носителем”, лишь слегка вырывая его из объятий Морфея и таким образом напоминая ему, что он тут спит. Дальнейшее развитие событий зависит от опыта и талантов сновидящего. Цена вопроса — 4990 рублей в Madrobots или 95 долларов (1300 гривен, 3500 рублей на момент подготовки обзора) на официальном сайте без учета доставки. Remee — не единственный гаджет в своем роде, и более всего напоминает REM-Dreamer (стоит 147 евро за обычную версию и 170 за PRO), только вот разговаривать не умеет, работа которого базируется на слежении за движением глаз во сне (это позволяет поймать фазу быстрого сна).

Идея с легкой стимуляцией мозга для вызова осознанности во время сна не нова — в свое время проводились опыты с электромагнитной стимуляцией мозга, также существуют устройства и помимо Remee, которые пробуждают мозг голосовой записью или светодиодами. Хотя более распространенной является практика осознания сна при помощи специальных упражнений, гипноза, аудиокурсов и так далее, просто потому что это бесплатно, доступно и естественно. Вызов осознанного сновидения (или Lucid Dreaming, как называет его весь ученый мир) при помощи стимуляции гаджетом с одной стороны позволяет поскорее проскочить вроде бы самую сложную фазу — осознание. С другой — усложняет следующую, то есть установление контроля над сном, обучение осознанию момента засыпания и всяческому развитию опыта.

LUCI — еще один гаджет для осознанных сновидений. Действует голосом

Внутри тряпичного изделия узнаваемой формы и приятной фактуры скрывается микросхема с шестью светодиодами, датчиками, батарейкой и выключателем. Толщина конструкции — несколько миллиметров.

Поскольку владельцу маски регулярно нужен доступ к ползунку включения, тканевая часть соединяется при помощи липучки. Опять-таки, сшито добротно.

Не знаю, насколько хватает батарейки. Но за 3 недели посадить ее мне не удалось.

Сшито аккуратно. Маска доступна в нескольких цветах, хотя, на мой взгляд, это вообще не принципиальный момент.

Вес маски — 28 г. Форму старались сделать такой, чтобы она подходила к максимальному количеству лиц. Но я все время ощущала давление на переносицу. Из-за этого старалась максимально свободно закреплять Remee на голове. Вот так все крепится.

Механизм можно легко извлекать. Например, чтобы постирать тканевую часть. Гигиена — важная вещь.

Светодиоды красные. Создатели говорят, что это оптимальный цвет, который гарантированно дойдет до адресата и вызовет нужную реакцию — а именно, легкое пробуждение.

Диоды внутри создатели старались размещать так, чтобы угодить любому лицу. Моему точно угодили.

Как надевать маску понятно, логотипом наружу. На лице выглядит следующим образом.

Для начала использования следует включить Remee при помощи ползунка.

И выбрать один из трех режимов при помощи кнопки, которую уже нужно искать на ощупь через ткань.

Готово? Стелим кроватку, выключаем свет и надеваем Remee.

Если коротко — человек спит, маска по своим алгоритмам отсчитывает нужное время и мигает с той интенсивностью, которую сновидящий задал при включении. Когда Remee попадает в фазы быстрого сна своими подмигиваниями, спящий, реагируя на свет, понимает, что он во сне, но не просыпается полностью (если все правильно настроено). С этого момента он должен давать своему мозгу во сне всякие команды (если вы читаете этот текст и вам интересно, то вы наверняка более-менее в курсе вопроса и понимаете, что это должны быть за команды), помогающие развить способности к осознанию.

На деле все сложнее, гораздо сложнее. Все алгоритмы Remee упираются в биоритмы и чуткость сна конкретного человека.

1. Я уснула сразу. Remee на настройках по умолчанию включается первый раз через 4 часа и 30 минут сна. Если долго ворочаться, то может случиться так, что гаджет вообще не попадет в фазу быстрого сна. Последние несколько дней я утром просыпалась и понимала, что маску я во сне попросту сдирала с себя и откидывала — видимо, Remee начинала приставать со своими осознанными сновидениями в неподходящее время. Или я просто слишком уставала, чтобы на нее реагировать. Или мешало давление на переносицу. Причину мне так и не удалось установить.

2. Мои фазы быстрого и медленного сна совпали со среднестатистическими. Но двое моих знакомых, которым довелось по разу воспользоваться Remee, пожаловались, что ничегошеньки не заметили. Видимо, им Remee нужно настраивать и настраивать под себя.

3. Яркость диодов и интенсивность подсветки на среднем уровне подошли мне оптимально.

Главным недостатком Remee считается то, что маска не имеет датчика отслеживания движений глаз, который бы позволил устройству самостоятельно вычислять быструю фазу сна. По причине отсутствия такового людям, которые не попадают в среднестатистические, придется серьезно намучиться с настройками Remee. Для настроек необходимы: маска, компьютер с качественным монитором, сайт.

Официальный сайт доступен на нескольких языках. Русскоязычная версия — это худшее из автоматического перевода из того, что мне доводилось видеть. К счастью, раздел с настройками не переведен с английского. Тем, кто не знаком с этим языком, все равно придется продираться через шутки-прибаутки автоматического перевода. Остальные с легкостью и комфортом справятся с простыми фразами на английском. Подстроить можно абсолютно все — начиная с яркости диодов, заканчивая скоростью подмигивания, ритмическим рисунком, временем начала работы и периодичностью. Для этого необходимо в меню на сайте выбрать нужный пункт и держать маску перед монитором нужное время. Ниже привожу примеры того, что можно настраивать.

Программа настройки общается с Remee на своем незамысловатом языке. Два датчика света на маске нужно расположить напротив двух прямоугольников на экране — белого и черного. Те инвертируются с разной скоростью, перепрограммируя Remee.

4 причины купить Remee Dreaming Mask:

  • у вас есть намерение научиться осознанным сновидениям и вы понимаете, что для этого недостаточно одного гаджета, но нужны и тренировки;
  • у вас нет проблем с засыпанием;
  • Remee действительно работает в случае, если она идеально настроена под человека;
  • Remee стоит дешевле REM-Dreamlight;
  • вы надеетесь, что гаджет сделает за вас всю необходимую работу — но это не тот случай;
  • у вас есть проблемы с засыпанием, поэтому Remee будет невозможно под вас подстроиться.

Маска для осознанного сна

Это незабываемые ощущения! Жаль, что это бывает так редко

Этому можно научиться! Правда, очень непросто.

Маска для осознанных сновидений Remee!

Используя нежные, настраиваемые световые сигналы, Remee не только увеличивает качество сна и яркость эмоций, но также помогает раскрыть мир осознанных сновидений.

+ Гарантия работы 12 месяцев

+ Дышащая ткань в 5-ти цветах

+ 6 настраиваемых светодиодов

+ Вы оплачиваете только после того, как получили маску.

Стоимость: 3 990р. + Бесплатная доставка курьером

Маска для осознанных сновидений Remee

Маска для осознанных сновидений Remee. Эффекта ноль (+Фото)

Для начала расскажу, что же такое осознанные (или люцидные) сновидения и для чего они нужны. Осознанные сновидения — те, при которых спящий понимает, что спит, и может даже управлять событиями во сне. Для чего это нужно сказать трудно)) Наверное, в большинстве случаев просто для веселья и удовольствия (можно летать во сне, есть невероятно вкусные блюда, прыгать с парашютом, плавать с дельфинами, спасать планету, встречаться с любыми людьми и вообще делать все что только захочется), но также это может помочь избавиться от кошмаров, негативных снов, нервного сна и т.п.

Иногда осознанные сновидения могут получаться случайно, но можно научиться видеть их постоянно. Для этого существует очень много разных методик, в основном, связанных с медитацией. Все методы не дают быстрого результата, требуют терпения и регулярной практики (я сама занимаюсь этим около 8 лет).

Но вот появилась такая вот чудо-маска Remee, обещающая любому пользователю видеть осознанные сны.

Суть работы маски заключается в том, что она время от времени мерцает красными лампочками. Время, интервал и частота настраиваются индивидуально. По задумке, спящий человек должен в какой-то момент во сне увидеть странное красное мерцание, вспомнить, что это маска и понять, что спит.

На деле — лично я никакого мерцания не вижу абсолютно)) Никакие настройки-перенастройки не помогают совсем. Не знаю, может, кто-то и видит. В общем, продолжаю пользоваться старыми проверенными методами) Стоит такая штучка 3500-4000 рублей.

Источники:
Искусство сновидения
Сон и подсознание — слишком интимные вещи, и о них не принято говорить иначе, кроме как в контексте психологии. Но мы попробуем, потому что в редакцию gg приехала удивительная вещь, предназначенная для вызова осознанных сновидений. Нет, это не психостимуляторы. И да, это абсолютно легально. Знакомьтесь, речь идет о гаджете Remee, существование которой стало возможно благодаря Kickstarter. При помощи светодиодов, работающих по расписанию, она обещает сделать то, что пару десятков лет назад было под силу только очень отпетым последователям учения Дона Хуана — помочь в достижении осознанности во время сна.
http://gagadget.com/misc_gadgets/15371-iskusstvo-snovideniya-obzor-remee-dreaming-mask/
Маска для осознанного сна
Это незабываемые ощущения! Жаль, что это бывает так редко Этому можно научиться! Правда, очень непросто. Маска для осознанных сновидений Remee! Используя нежные,
http://vk.com/club140033800
Маска для осознанных сновидений Remee
Маска для осознанных сновидений Remee. Эффекта ноль (+Фото) Для начала расскажу, что же такое осознанные (или люцидные) сновидения и для чего они нужны. Осознанные сновидения — те, при
http://irecommend.ru/content/maska-dlya-osoznannykh-snovidenii-remee-effekta-nol-foto

COMMENTS