Школа ведьм

В Австрии открылась первая в Европе школа ведьм и волшебников

Театральные и концертные билеты, билеты в цирк, на клубные мероприятия и спортивные события

«КрасБилет» — это первое в Красноярске Агентство по бронированию, продаже (в том числе онлайн) и доставке билетов на спектакли, концерты, цирковые представления, клубные, зрелищные и спортивные мероприятия, проходящие на всех площадках города. Кассы «КрасБилет» — это шаговая доступность, удобный режим работы, профессиональная информация и компетентность, предоставляемая доброжелательными сотрудниками. У нас Вы покупаете билеты с хорошим настроением!

Новый Московский анимационный мюзикл для детей и взрослых от постановщиков легендарного проекта «Клуб Фей – Школа Волшебниц»

МЮЗИКЛ КЛУБ ФЕЙ и ШКОЛА МОНСТРОВ – ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ДРУЖБЫ

"Клуб Фей и Школа монстров против ледяных ведьм"

Не надо бояться этих монстров — они просто обычные дети не совсем обычных родителей. Но их волнуют обычные юношеские вопросы — ведь они учатся в обычной школе — просто, для монстров. А вот о том, как однажды Великий Магический школьный совет решил провести эксперимент – попробовать в этой самой Школе вместе обучать и Фей, и Ведьм, и Монстров, а может, и обычных детей – вы и узнаете из нашей истории! А также, о том, что не все наши желания должны исполняться, а еще – о вечном противостоянии добра и зла, и о настоящей победе дружбы над любыми, даже очень сложными, проблемами!

И, окажется, что монстры – добрее Фей и умнее Ведьм! Они вовсе не хотят раздоров и ссор, а мечтают о любви, и очень хотят подружиться — и с Феями, и с Ведьмами, и с вами, наши дорогие зрители!

Знакомые персонажи, любимая музыка, интересный сюжет – в сочетании с профессиональной постановкой, современной хореографией, театральными и сценическими эффектами, видеорядом и почти цирковыми трюками – не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Курсы для ведьм: открыть в себе невероятные способности и остаться ни с чем?

ГКНБ КР возбудил второе уголовное дело в отношении экс-кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

И исторических памятников в Кыргызстане скоро не будет.

30 марта в торговых сетях Москвы пройдет акция «День кыргызских товаров».

глава ГКНБ КР доложил президенту о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией

Сергей Лавров высоко оценил взаимодействие России и стран Центральной Азии

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту России.

ужесточили наказание для тех, кто перебегает дорогу в неположенном месте.

Анатолий Карпов поддержит юных шахматистов Кыргызстана

в Санкт-Петербурге установлен бюст Тилекмату Жылкыайдар уулу

отказались слушать презентацию на русском языке.

В Кыргызстане в ходе специальной операции задержали 137 подозреваемых, объявленных в международный розыск.

Президент Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с празником Нооруз.

Директор типографии вышел на свободу по УДО. Представитель потерпевших не возражал.

Жидкий героин «Слёзы Аллаха» сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР обнаружили в популярном соке Juicy.

Мухаммедкалый Абылгазиев назначен Руководителем Аппарата Президента Кыргызской Республики

ИСТОРИЯ ОДНОГО САМОУБИЙСТВА

Так некоторые называют обычную среднюю школу в одном из сёл Таласской области. И не только потому, что директор этой школы, 37-летняя мать четверых детей, в начале февраля свела счёты с жизнью.

— Мама, ты куда? — проснулся среди ночи маленький сынишка Гульнары (имя изменено).

— Я сейчас вернусь. Ты спи, спи…

Мальчик снова уснул — до самого утра. А утром встал с постели и отец, муж Гульнары. Жены нет, как вышла куда-то ночью (он тоже смутно слышал, как дверь хлопнула) — так до сих пор и не вернулась.

А Гульнара, уже холодная… висела в сарае.

Никаких предсмертных записок женщина не оставила, ни с кем не делилась своими «планами» относительно самоубийства. Да её родственникам, односельчанам и коллегам этого и не нужно было. Все и так знали, что последнее время происходит и в школе, где Гульнара была директором, и что с ней самой происходит.

Педагогическому коллективу сразу показалась хоть молодым, но весьма перспективным специалистом. Несмотря на преподаваемый «суховатый» предмет, к работе подходила творчески. И с учениками контакт могла наладить, и объяснить доходчиво, и спросить потом по полной программе, со всей строгостью.

С коллегами отношения установились ровные, товарищеские. А два года назад с подачи коллег Гульнара заняла директорское место.

До неё, Гульнары, директором не один десяток лет бессменно работала Бурул Бектурсуновна (по понятным причинам не называем и её настоящего имени). Сейчас эта женщина достигла пенсионного возраста, и учительский коллектив по этой причине (а может, и ещё из каких-то соображений) решил избрать себе нового директора.

Гульнаре предложили, она согласилась, прошла все необходимые в таких случаях процедуры, официально «утвердилась» на должность школьной «хозяйки» и сразу же развила бурную и кипучую деятельность. И в учебном процессе порядок начала наводить, и оборудование новое заказывать, и шторы красивые в кабинетах вешать.

Остальные учителя приняли все нововведения на ура… Чего не скажешь о Бурул Бектурсуновне.

Понять её, конечно, нетрудно. Так и вспоминается щемящий сердце случай, произошедший несколько лет назад в Бишкеке. Директора школы, пенсионера, сменила на этом посту более молодая, трудоспособная и перспективная женщина. Прежнему же директору не нашлось в родной школе часов даже на полставки.

Человек по-прежнему каждое утро одевался, собирался и отправлялся в школу. Сидел на улице неподалёку, дожидаясь конца уроков. Потом не спеша шёл домой. И очень быстро, буквально на глазах состарился и умер…

Бурул Бектурсуновна оказалась примерно в такой же ситуации. Никто её вроде бы не «подсиживал», никто её силой с работы не гнал, но жизнь есть жизнь: пора уходить и уступать другим дорогу.

Бурул Бектурсуновна, в отличие от предыдущего героя, со своим новым пенсионным положением мириться не собиралась. И сдаваться без борьбы не захотела.

Сейчас день и ночь обсуждающие то, что случилось 4 февраля, односельчане Гульнары и Бурул Бектурсуновны рассказывают, с чего всё началось. Как только новая «хозяйка» приступила к своим обязанностям, обнаружился крайне неприятный факт: Бурул Бектурсуновна заперлась в директорском кабинете и наотрез отказалась выходить и — тем более — отдавать ключи новому директору.

Пробовали с ней договориться по-хорошему, пробовали и к её стыду-совести взывать — всё бесполезно. А драться с немолодой уважаемой женщиной, естественно, не будешь. Гульнара в конце концов плюнула и заняла другой кабинет. А в школе началось своеобразное двоевластие.

Гульнара — директор законный, официально назначенный, со всеми вытекающими из этого правами, обязанностями и полномочиями. Рабочий директор, если можно так выразиться. Бурул Бектурсуновна же просто регулярно являлась на работу и сидела в своём кабинете.

Чем она там целый день занималась? Об этом можно только догадываться. Односельчане на полном серьёзе предполагают, что одним из основных её занятий было… наведение порчи на молодую преемницу.

Что за чушь? — спросит любой грамотный человек. 21 век за окном, сейчас во всевозможные привороты-отвороты-заговоры-наговоры не верят даже потомственные чабаны! И уж какие «заговоры», какая «порча», если речь идёт о таком заведении, как школа?!

До Гульнары, тем не менее, постоянно доходили разговоры: Бурул Бектурсуновна, дескать, в покое тебя всё равно не оставит, выживет тебя из школы, специально для этого с ясновидящими и колдунами общается.

Верила ли в это Гульнара? Теперь этого уже никто не узнает. Вообще-то для математика с логическим складом ума верить в колдунов было бы странно. Но ведь и жизнь кончать самоубийством молодой семейной женщине по меньшей мере странно!

Впрочем, колдовство пока оставим в покое. Это факт недоказанный и никем не проверенный. А вот то, что Бурул Бектурсуновна постоянно звонила Гульнаре с проклятиями и угрозами, — это действительно, говоря протокольным языком, имело место.

Угрозы сыпались на Гульнару как из рога изобилия. И устные, и письменные, и по телефону, и посредством СМС. А если прибавить к этому постоянное присутствие Бурул Бектурсуновны на работе, буквально за спиной у нового директора, — молодой Гульнаре не позавидуешь. Редко у кого нервная система такой прессинг выдержит.

— В последние месяцы она стала сама на себя не похожа, — говорят в селе. — Высохла вся, почернела. Ночами не спит, почти ничего не ест, чуть что — плачет…

От наведённой порчи с Гульнарой произошли все эти изменения или от вполне реальной нервотрёпки? Это, наверное, не главное. Главное то, что родственники, видя такое дело, настоятельно советовали ей сдаться и прекратить борьбу. Неужели кресло директора сельской школы стоит того, чтобы доводить себя до полнейшего нервного истощения? Неужели ей, Гульнаре, не жалко себя и маленьких детей, которые фактически живут без матери — мать занята своими школьными и околошкольными проблемами?!

Гульнара вроде и соглашалась: надо, мол, с работы уходить. Но всё почему-то медлила. Может, самолюбие не давало уступить и уволиться, может, некое чувство долга (коллегам обещала, что не уйдёт).

За несколько дней до самоубийства Гульнару вызывали в районо. О чём там был разговор, доподлинно неизвестно. Сама Гульнара, вышедшая из кабинета заврайоно белее снега, рассказала родным: велели, мол, как можно скорее заканчивать с этим «безобразием».

А потом Гульнара повесилась…

Разбирая после похорон бумаги жены и сестры, муж и братья нашли черновик заявления об уходе по собственному желанию. Набело она это заявление переписать или не захотела, или просто не успела.

После похорон Гульнары произошло и ещё одно событие. Ночью кто-то проник в школу, взломал её кабинет, вскрыл сейф в кабинете. Что именно оттуда пропало, разбирается милиция. Ясно, что какие-то документы. Может, хранила Гульнара в сейфе какой-то «компромат» на Бурул Бектурсуновну, которым хотела как козырем воспользоваться, если уж совсем прижмёт?

Милиция возбудила уголовное дело — предварительно по статье «Доведение до самоубийства», присовокупив к нему теперь и эту кражу со взломом. Следствие идёт, школа пока работает без директора, а односельчане Гульнары и Бурул Бектурсуновны до сих пор не могут выйти из шокового состояния.

Источники:
Школа ведьм
Театральные и концертные билеты, билеты в цирк, на клубные мероприятия и спортивные события «КрасБилет» — это первое в Красноярске Агентство по бронированию, продаже (в том числе онлайн) и
http://krasbilet.ru/poster/1778-Klub-Fei-i-SHkola-monstrov-protiv-ledyanykh-vedm
Школа ведьм
ГКНБ КР возбудил второе уголовное дело в отношении экс-кандидата в президенты Омурбека Бабанова. И исторических памятников в Кыргызстане скоро не будет. 30 марта в торговых сетях
http://delo.kg/index.php/2011-08-04-18-06-26/3522-q-q-1139

COMMENTS