Вернуть мужа

Вернуть мужа

(по мотивам пьесы М. Мэйо и М. Эннекена

«Моя жена – лгунья»)

лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска»

Кирилл Стрежнев музыкальный руководитель постановки заслуженный деятель искусств России

лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска»

художник лауреат международного конкурса

горничная в их доме заслуженная артистка РФ

его жена лауреат международного конкурса

метрдотель ресторана «Савой», затем полисмен Анатолий Авега

начальница детского приюта народная артистка РФ

де произошла эта история?

Допустим, в Нью-Йорке.

Когда — не все ли равно?

Время действия не имеет

ровным счетом никакого значения?

Спектакль идет в сопровождении

оркестра Свердловского театра

Премьера музкомедии — комедия от профессионалов

Замечательная актриса, прекрасный педагог, заботливая жена и чудесная мама — о новой роли и о собственном рецепте семейного счастья.

Театр музыкальной комедии дает универсальный совет дамам

Сезон большой литературы в Свердловской музкомедии

Название спектакля могло бы стать отличной главной темой номера для дамского глянцевого журнала, поскольку более животрепещущего вопроса для уже состоящих в счастливом браке и только планирующих в него вступить, история не знает. В 21 веке «наука семейной жизни» становится все изобретательнее, но рецепт «возвращения мужа», предложенный американскими драматургами еще в первой трети века 20-го, эффективен и сегодня! Нужно лишь правильно им воспользоваться.

Итак, возьмем среднестатистическую (предположим, американскую) семью. Любящие супруги вдруг ссорятся. Из-за чего? Она позавтракала со старым приятелем и попыталась это скрыть. Он узнал, приревновал и… ушел, хлопнув дверью. Обычная семейная ссора, хотя… Раньше он никогда так не хлопал дверью. Что же дальше? У каждой «брошенной» жены обязательно найдется лучшая подруга. У той, в свою очередь, обнаружится муж (по совместительству – тот самый «старый приятель»). Немного фантазии деятельной подруги – и проблема решается в три хода.

Первое: определяем, «чего хочет мужчина» (не мужчина вообще, а тот самый, которого следует вернуть).

Второе: любым способом заполучаем (находим, покупаем, достаем) предмет его тайных (или явных) мечтаний.

Третье: отправляем «блудному мужу» телеграмму (sms/e-mail) с радостным известием.

И вот уже супруг на крылышках любви мчится домой – даже на сутки раньше намеченного срока (имейте в виду: именно последнее обстоятельство может испортить все дело!)…

Наш рецепт простой, эффективный, проверенный временем, но…

Стопроцентной гарантии, что результат будет таким, на какой рассчитывали именно Вы, «производители» не дают. Обещают лишь, что два часа веселого, легкого и приятного времяпрепровождения в театре Вам обеспечено!

NB: Как вернуть мужа – не главное.

Важнее другое – как сделать, чтобы он не ушел, после того как вы его вернули.

Как вернуть мужа

Суд отказался компенсировать гражданке развод с мужем

Грамотно составленный договор защитил эзотерическую организацию от выплаты 2,3 млн рублей компенсации клиентке, которая обратилась в суд из-за того, что услуги колдуньи не помогли вернуть мужа в семью.

Московский городской суд в качестве апелляционной инстанции оставил в силе решение районного суда об отказе в иске о защите прав потребителя и взыскании 2,3 миллиона рублей неустойки и компенсации морального вреда. Иск к экстрасенсам и колдунам подала гражданка, которая хотела вернуть мужа в семью и заключила ради этого договор с эзотерической организацией.

Истица и организация заключили договор на оказание консультаций в сфере эзотерических услуг. Гражданка должным образом оплатила оказанные ей услуги, что подтверждено квитанциями. Однако сочла их оказанными ненадлежащим образом, «поскольку не была достигнута цель, послужившая основанием для обращения истца к ответчику, а именно муж не вернулся в семью, семья распалась». Поэтому, апеллируя к статье 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», гражданка обратилась в суд за защитой своих прав. Компенсацию она оценила в сумму 2,3 млн рублей, в которую вошла стоимость оказанных ей услуг, неустойка и компенсация морального вреда.

Колдуны заявили в свое оправдание, что мужа вернуть не обещали, а должны были по договору проконсультировать, как это сделать. Данные услуги клиентка получила в полном объеме, а значит договор со стороны организации выполнен и ни о каких компенсациях речь идти не может.

Единственным весомым документальным доказательством, которое стороны спора смогли предоставить в суд, оказался договор на оказание консультационных услуг. Судам двух инстанций пришлось разбираться в сути документа и характере услуг, которые должен был оказать ответчик. Выяснилось, что «стороны не достигли соглашения по всем существенным условиям договора, в частности, по конкретному перечню услуг и по срокам их оказания», — сказано в определении суда.

Кроме того, судебная коллегия обратила внимание сторон, что российским законодательством не установлены правила организации деятельности по оказанию услуг в сфере эзотерики. В судебном акте также указано:

Именно эта фраза в договоре и сыграла решающую роль. Фактически, организация-исполнитель обезопасила себя от подобных исков еще на стадии составления стандартного договора. Ведь суд не может оценивать субъективное восприятие предмета договора, подписав который клиент магов и колдунов осознанно принимает на себя все риски не получить желаемое. Более того, после заключения такого договора клиентам организации предоставляют на подпись прейскурант услуг и памятку-предупреждение об ошибках при выполнении рекомендаций.

Судьи отклонили доводы защиты истца о том, что оплаченные за услуги деньги являются неосновательным обогащением. Они напомнили, что статьей 1102 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). Однако для удовлетворения требования о взыскании неосновательного обогащения потерпевший должен доказать, что приобретатель приобрел или сберег имущество за его счет без законных оснований. В спорной ситуации доказательствами, напротив, подтверждено выполнение ответчиком по договору с истцом эзотерических услуг и принятие клиенткой их выполнения, о чем свидетельствует волеизъявление истца при подписании всех представленных в деле документов.

В заключение суд отметил, что в силу норм статьи 421 ГК РФ, все граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон. В судебном акте сказано:

Таким образом, грамотно составленный договор избавил организацию от выплаты 2,3 млн рублей. Конечно, остается право на кассацию, и если истица решит им воспользоваться, рассматривать это дело будет Верховный суд. Пока же, решение вступило в силу, и каждая из сторон этого необычного спора осталась при своих интересах.

Источники:
Как вернуть мужа
(по мотивам пьесы М. Мэйо и М. Эннекена «Моя жена – лгунья») лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Кирилл Стрежнев музыкальный руководитель постановки заслуженный деятель
http://www.muzkom.net/repertoire/show.php?id=60
Суд отказался компенсировать гражданке развод с мужем
Грамотно составленный договор защитил эзотерическую организацию от выплаты 2,3 млн рублей компенсации клиентке, которая обратилась в суд из-за того, что услуги колдуньи не помогли вернуть мужа в семью.
http://ppt.ru/news/137089

COMMENTS