Жидкий мозг

Жидкий мозг

Частота вибрации звуков начнет затягивать мозг в глубины себя.

Медленные мелодии будут способствовать глубокой релаксации, запустят механизмы спокойного сна.

Засыпая, можно считать про себя “раз…, два…, три…” и т.д., вместо многоточия добавляя свою мечту: Раз, я худею. Два, я худею. Три, я худею. …(становлюсь сильнее, выздоравливаю, молодею, умнею).

Двойной эффект не заставит себя ждать, вы быстро заснете и приблизите желаемое.

Если ваша жена бежит спать в другую комнату, а дети жалуются на недосыпание, значит, вы больны, и пора задуматься о лечении храпа.

Этот недуг не так уж и безобиден – во время храпа может остановиться дыхание. А если к утру вы еще не задохнулись, то из-за кислородного голодания начнется утренняя артериальная гипертония. В течение дня будет мучить ощущение разбитости и сонливости. Такое самочувствие возникает потому, что храп вызывает частые микропробуждения головного мозга. Сон становится прерывистым, организм и мозг ночью не отдыхают. Поэтому с храпом обязательно нужно бороться!

Причина храпа в том, что мышцы гортани настолько расслабляются, что начинают болтаться, мешая нормальному дыханию. Значит их надо укреплять.

Это упражнение укрепляет то, что нужно. Ежедневно произносите звук «И», напрягая мышцы гортани и шеи. Делайте это на выдохе с усилием и протяжно. Непрерывно повторяйте упражнение около 30 раз дважды в день. Через месяц вы почувствуете улучшение. Данный способ не только избавит от храпа, но и укрепит голосовые связки. Через некоторое время ваш тембр голоса будет завораживать своей красотой.

Когда человек начнет храпеть во сне, встаньте к нему лицом, крестите ему голову и говорите: “Храпи, хропун, хропка, не храпи сия глотка. Храпи конь во поле, во широком раздолье, забери храп с раба Божьего (имя). Аминь”.

Улучшение обязательно наступит, и вы избавите близких от прелестей ночных концертов, вернете себе и своим любимым спокойный глубокий сон.

Здоровый сон зависит от правильно выбранной подушки. Головная боль, храп и дискомфорт в шее возникают из-за того, что во сне не очень удобно лежать. Из – за неудобной позы зажимаются нервы и нарушается кровообращение. Утром кажется, будто целую ночь вагоны разгружал. Выход есть — подобрать ортопедическую подушку с натуральным наполнителем.

Подушка из гречневой шелухи относится к разряду ортопедических, она точно повторяет контуры головы и шеи, проминаясь под их весом, но при этом, обеспечивая прочную поддержку, что позволяет телу принять анатомически правильное положение. Позвоночные сосуды не пережимаются, обеспечивая свободное кровообращение. Подушка помогает избавиться от хронических головных болей за счет восстановления микроциркуляции сосудов головного мозга. Правильное расположение позвоночника помогает раскрыть дыхательные пути, не позволяет западать связкам, что ведет к уменьшению или даже устранению храпа. Подушка из гречневой лузги оказывает благоприятное воздействие при бессоннице, нормализует кровяное давление, способствует устранению перенапряжения и хронической усталости.

Гречневая подушка является абсолютно гипоаллергенной, чему порадуются люди, страдающие от аллергии на перо или пыль. В гречневом наполнителе не заводятся пылевые клещи и другие насекомые, которые провоцируют приступы удушья у больных астмой.

Выделяемые гречкой эфирные масла благоприятно влияют на дыхательную систему, уменьшая воспалительные процессы. А еще подушка обеспечивает нежный точечный массаж корней волос и мозгов. Поэтому она стала так популярна среди многих людей. Приобрести —>

Наш мозг – система жидких кристаллов

Мы живем в мире кристаллов. Кристаллы не только вовне, но и внутри нас: они составляют и вещество мозга, и оболочки нервных клеток, и кровяные шарики — эритроциты. Правда, кристаллы эти не обычные, а так называемые «жидкие». Привычно думать, что главный признак кристалла — это строгий порядок расположения, периодичность повторения одних и тех же частиц. Отсюда — его особенность: разные свойства по разным направлениям.

И потому само название «жидкий кристалл» заключает в себе парадокс, более того, граничит с абсурдом — ведь в жидкостях и газах нет строгого порядка частиц, наоборот главный их признак — полная одинаковость свойств в любых направлениях. Жидкие кристаллы — своеобразное промежуточное состояние вещества: они текучи, как вода, образуют капли, но их структура упорядочена. Капли жидких кристаллов — всегда строго определенной формы.

Обычно жидкие кристаллы возникают, когда охлаждаются расплавы или повышается концентрация растворов некоторых веществ с длинными молекулами. При этом само вещество приобретает новые, необычные свойства — другую окраску, температуру плавления и т. д. Жидкие кристаллы не так уж редки. Оказалось, что даже чернила для авторучек имеют при высыхании жидкокристаллическую структуру.

Эти сказочно красивые образования имеют три вида: смектические, или мылообразные, нематические, или нитевидные, и холестерические, то есть сходные по строению со всем известным холестерином.

Смектические кристаллы — это ракетообразные молекулы, выстроенные рядами, образующими как бы этажи. Так расположены молекулы в мыльном пузыре, где между строгими рядами внутренней и внешней поверхности беспорядочно плавают в жидкости молекулы мыла. Так же устроены и оболочки нервных волокон живого организма, элементы цитоплазмы, структуры хлоропластов — веществ, связанных с реакцией фотосинтеза у растений.

Нематические кристаллы менее упорядочены. Их длинные оси ориентированы в определенном направлении, как булавки в коробочке. Такую структуру имеют многие смолы и стекла и жизненно важные составные части живого белка — лецитин, керазин, цереброн.

Холестерическую форму, как явствует из названия, имеют в определенных условиях почти все соединения холестерина. Их молекулы расположены слоями, как у смектических образований, с той только разницей, что там они «стоят», а здесь «лежат». Такие молекулы имеют вид плоской дощечки с флажками или поплавками. Они-то как раз и придают холестерину свойства жидкого кристалла: не дают молекулам располагаться параллельно друг другу, и оси молекул одного слоя становятся под углом к осям другого слоя.

Вообще поведение холестерина в жидкокристаллическом состоянии представляет чрезвычайный интерес для медицины. Выяснением его роли много занимался известный русский патофизиолог профессор Семен Сергеевич Халатов. Он установил, например, что у людей при некоторых заболеваниях резко повышается содержание жидких кристаллов в организме. Отлагаясь в тканях, жидкие кристаллы разрушают клетки.

Если мы будем знать как устроены, как образуются, и разрушаются жидкие кристаллы, то сможем не только определять, но и предупреждать такие тяжелые заболевания, как ожирение селезенки, некоторые кожные болезни, «старческое» помутнение роговицы и желчнокаменную болезнь.

Не менее важны эти знания для изучения живой клетки. Оказывается, жидкие кристаллы не только разрушители. Многим вполне здоровым, нормальным живым клеткам свойственно жидкокристаллическое состояние. Сложной жидкокристаллической системой является и человеческий мозг. Серое вещество в основном состоит из жидких кристаллов. А в белом веществе и проводящих путях нервной системы жидкие кристаллы играют роль диэлектриков. Они образуют оболочку вокруг нервных волокон — нейронов. Коллаген, содержащийся в опорных тканях — костях, сухожилиях и мозге, — близок по структуре к кристаллам нематического типа.

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — хранитель и передатчик наследственной информации в живом организме — тоже образует жидкие кристаллы так называемого лиотропного типа.

Такая распространенность жидких кристаллов в живом организме не случайна. Они легко поглощают и растворяют различные вещества. Замечательные свойства: пластичность и гибкость в сочетании с устойчивостью к внешним воздействиям, чувствительность и тонкость структуры — все это делает жидкие кристаллы незаменимыми элементами живых тканей.

P. S. О чем еще думают британские ученные: А еще нервные клетки человеческого мозга имеют большое влияние на различные аспекты нашей жизни, например, такие как уровень интеллекта, память, воображение, и даже психология отношений между различными людьми порой зависит именно от них.

Причиной сна является стремление мозга избавиться от токсинов

Причиной сна является стремление мозга избавиться от токсинов

Мозговая жидкость омывает клетки мозга непрерывно, но в процесс сна — особенно интенсивно

18.10.2013 в 18:06, просмотров: 9736

Мозг использует периоды сна для того, чтобы избавиться от токсинов, накопившихся в нем в течение дня. Группа американских ученых полагает, что этот механизм является одной из основных причин сна. Они обнаружили, что во время сна нейроны уменьшаются в размерах и между ними возникают пространства, которые заполняются мозговой жидкостью.

Ученые также высказывают предположение, что нарушения в механизме удаления токсичных белков могут иметь отношение к возникновению болезней мозга.

Биологов уже давно интересует вопрос о том, почему все животные погружаются в сон, несмотря на то что это делает их более уязвимыми для хищников.

Уже в течение некоторого времени известно, что сон играет важную роль в формировании воспоминаний и обработке усвоенной информации, однако ученые из медицинского центра при университете Рочестера пришли к выводу, что одной из главных функций сна может быть очищение мозга, передает bbc.co.uk.

«Мозг обладает ограниченным количеством энергии, и похоже, что он должен выбирать между двумя различными функциональными состояниями — бодрствованием или сном (или очисткой)», — говорит доктор Майкен Недергаард.

Результаты наблюдений ученых основаны на открытии в прошлом году так называемой глимфатической системы, которая действует в мозгу специально для удаления вредных веществ.

Ученые, которые сканировали мозг мышей, обнаружили, что во время сна глимфатическая система увеличивает свою активность в 10 раз.

Клетки мозга — возможно, глиальные клетки, которые окружают и поддерживают нейроны, — съеживаются во время сна. Это приводит к увеличению межклеточного пространства в веществе мозга, что в свою очередь усиливает приток жидкости, которая выносит из мозга токсины.

По словам доктора Неделигаарда, этот механизм является критически важным для нормального функционирования мозга, однако он может работать только в периоды сна.

«Пока это только предположение, но похоже, что мозг тратит массу энергии на прокачивание жидкости через свои ткани, а это несовместимо с обработкой информации», — говорит она.

По ее словам, истинное значение этих результатов станет очевидным только после исследований на людях, и проведение подобных экспериментов с использованием магнитно-резонансной томографии относительно несложно организовать.

Эликсир бессмертия: ученые синтезировали «жидкий мозг»

Эликсир бессмертия: ученые синтезировали «жидкий мозг»

Средиземноморское лекарство для ума, научная революция от израильских ученых — нейробиологи из Хайфы разработали «жидкий мозг», уникальный биостимулятор, способный любого человека сделать гением. Корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Самборский лично убедился в чудодейственных свойствах препарата.

Хайфа. Секретная лаборатория израильского института нейробиологии и микрохирургии. Профессор Штудинер со своими ассистентами синтезировал жидкий мозг.

«Это было просто нереально. Когда мы поняли, что введенная нами пациенту сыворотка вступила в реакцию с его кровью, с его нейронами, мы были на седьмом небе от счастья. Я наложил последний шов, и мы просто начали танцевать в операционной», — делится профессор нейробиологии, ведущий специалист института микрохирургии Динге Штудинер.

Названия у нового препарата пока нет. Рабочая версия — «жидкий мозг». По словам специалистов, синтез вещества по революционности можно сравнить с открытием антибиотиков в свое время.

«Вы спросите, почему я улыбаюсь? Я счастлива. Весь мир должен быть счастлив. Наступает новая эра. Эра интеллекта. «Жидкий мозг» спасет кого угодно. Только представьте: вы вводите препарат малограмотному необразованному человеку, и он становиться гением», — заявляет его коллега, профессор Белла Альманазель.

Альцгеймер, Паркинсон, склероз — всё это в прошлом, говорят ученые. «Жидкий мозг» усиливает альфа- и бета- активность в подкорке в 16 раз. И это только первая версия препарата.

«Это вещество невероятным образом подавляет агрегацию активированных тромбоцитов и уменьшает выраженность вестибулярного нистагма. В общем, уже через неделю регулярного приема препарата у вас мозг работает одновременно как у Эйнштейна и Гагарина. Он практически бессмертен», — комментирует старший научный сотрудник института нейробиологии Даниэлла Штольц.

Тайной буквально поделилась Вселенная. Несколько лет назад Штудинер работал на секретной базе в США. Изучал с коллегами незнакомый организм. Якобы останки погибшего тысячелетия назад инопланетного существа. Ученых заинтересовало, почему в погибшем организме мозг оставался живым и работоспособным.

После долгих опытов удалось синтезировать сыворотку, похожую по химическому составу на околомозговую жидкость «пришельца». Начали вводить вещество мышам и были поражены.

«Уже через неделю у грызунов зафиксировали небывалую мозговую активность. Они без проблем справлялись с лабиринтами, в которые мы их сажали, и начали разгадывать элементарные головоломки. Знаете, из тех, что детям в начальной школе дают для развития когнитивной деятельности», — делится директор генетической лаборатории Адина Мосензон.

Тогда же и выяснилось, что сыворотка не только улучшает кровоток, но и усиливает концентрацию внимания, интегративную функцию памяти. Когда стали проводить исследования с приматами, ученые были поражены.

«Да, это на самом деле самая сообразительная макака из всех что я видела. Он вчера собрал кубик Рубика за 13 минут», — показывает лаборант института микрохирургии Джессика Баранович.

И, наконец, самое главное. Клинические и доклинические испытания шли больше года. И за это время никаких побочных реакций ученые не обнаружили. И даже наоборот. Общий физический тонус всех добровольцев вырос в среднем в полтора-два раза.

Нейробиологи не исключают — сыворотка способна усиливать физические процессы всего организма. И если это так, то возможно в этой пробирке находится эликсир бессмертия.

Источники:
Жидкий мозг
Частота вибрации звуков начнет затягивать мозг в глубины себя. Медленные мелодии будут способствовать глубокой релаксации , запустят механизмы спокойного сна . Засыпая , можно считать про
http://relax-photo.ru/vitamin/son/
Наш мозг – система жидких кристаллов
Мы живем в мире кристаллов. Кристаллы не только вовне, но и внутри нас: они составляют и вещество мозга, и оболочки нервных клеток, и кровяные шарики — эритроциты. Правда, кристаллы эти не
http://www.poznavayka.org/anatomiya-i-meditsina/nash-mozg-sistema-zhidkih-kristallov/
Причиной сна является стремление мозга избавиться от токсинов
Мозг использует периоды сна для того, чтобы избавиться от токсинов, накопившихся в нем в течение дня. Группа американских ученых полагает, что этот механизм является одной из основных причин сна. Они обнаружили, что во время сна нейроны уменьшаются в размерах и между ними возникают пространства, которые заполняются мозговой жидкостью.
http://www.mk.ru/science/article/2013/10/18/933023-prichinoy-sna-yavlyaetsya-stremlenie-mozga-izbavitsya-ot-toksinov.html
Эликсир бессмертия: ученые синтезировали «жидкий мозг»
Израильский препарат уже проходит сертификацию в российских надзорных ведомствах и в скором времени появится в аптеках страны.
http://mirtv.ru/video/34099/

COMMENTS